辽科大矿业学院组织师生党员参观雷锋纪念馆

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-05-06

4月30日上午,为弘扬雷锋精神,重温革命先烈的艰苦奋斗历史,辽宁科技大学矿业学院师生党员、积极分子前往抚顺市参观了雷锋纪念馆。

纪念馆详实、生动地再现了雷锋的成长历程,展现了新形势下雷锋精神的内涵,记录了全国学雷锋活动的源起、发展脉络和活动成果。

师生党员跟着讲解员先后对雷锋光辉的一生、永恒的精神、永远的传承为主题的三个部分内容进行参观学习。通过实物、图片和声光电影等多媒体的展示,大家对雷锋同志的生平事迹有了更多的了解,对雷锋同志的思想品质、崇高精神有了更深一层的认识。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。通过参观学习,师生党员们感触很深,纷纷表示,雷锋精神是永不磨灭的精神,作为一名党员要坚定理想信念,弘扬奉献精神、敬业精神、创新精神和创业精神,争做合格党员,把雷锋精神传承下去,让党员的表率作用真正发挥在日常的学习生活中。(矿业学院 供稿