辽科大艺术学院学生参加全国第二届大学生曲艺周展演

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-05-07

    513日,由中国曲艺家协会、山东省文学艺术界联合会、中共青岛市委宣传部、青岛市文学艺术界联合会共同主办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年第二届大学生曲艺周展演在青岛大剧院举行,辽宁科技大学艺术学院选送的节目参演。

 展演期间,学校选送的3曲目:表演2017尚琦、杨宗秋的相声《丝路新篇》、表演2017王鑫洋的评书《虎口斗智》、表演2018郭本政的木板大鼓《大林相亲》登上展演舞台,得到与会艺术专家、参演高校师生的一致好评。活动中,辽科大相声俱乐部负责教师还“新时代大学生曲艺社团建设与发展”座谈会上发言,倡议高校大学生曲艺社团应当热爱曲艺、心怀曲艺、扎根曲艺,立足校园生活、树立精品意识、主动抵制低俗、庸俗、媚俗等不良倾向,努力成为传播正能量、展现真善美、弘扬优良行风的践行者。

 本届大学生曲艺周旨在庆祝中国共产党成立100周年之际,引导高校大学生坚定文化自信,涵养家国情怀,丰富高校美育,推动中华优秀传统文化传承发展。活动征集自全国高校的参演节目中,既有广大观众熟悉喜爱的相声、小品、评书、快板、快书,也有极具地方特色的单弦、木板大鼓、山东琴书、河南坠子、大调曲子、侗族琵琶歌、常德丝弦、福州伬艺等曲种。参演节目来自北京、天津、河北、辽宁等15个省(区、市)77所高校推荐报送的124个作品,最终确定了14个曲种的29个优秀节目参加全国展演。(艺术学院 王鑫洋/文 胡曌斌/摄)

 

 

 

编辑:吕轶卓