辽科大土木学院赴中国二十二冶考察并签订竞赛冠名协议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-05-08

 5月6日,辽宁科技大学土木工程学院部分班子成员和相关同志赴中国二十二冶集团有限公司,与其就土木类人才培养、辽宁省大学生结构设计竞赛冠名、新工科建设、就业基地建设等进行深入交流。

 二十二冶党委副书记张育鹏介绍了企业发展现状、人才需求、企业技术需求、智能建造信息化建设等情况,表示愿意作为协办单位参与2021年辽宁省结构设计竞赛。

 在座谈会上,辽科大土木学院院长周卫红介绍了学院基本情况和2021年辽宁省结构设计竞赛筹备工作,企业冠名、资助的具体事宜,以及教学环节后置与企业培训前置相结合的人才培养模式和校企联合技术攻关等合作内容。双方一致认为,应务实、高效、逐步推进校企联合人才培养模式的改革,力争在1-2年内能够实现。双方签订了2021年辽宁省结构设计竞赛冠名协议。

 会后,公司安排学院一行参观了二十二冶装配式建筑分公司,专家就学生的就业基地建设,共同开展科学研究,智能建造专业实验室规划,培养方案修订等提出了许多建设性意见。(土木工程学院 供稿)

 

 

编辑:徐文路