辽科大土木学院举办“学史爱党”5·20红色家书分享会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-05-31

 5月4日至今,辽宁科技大学土木工程学院先后举办5场“学史爱党”5·20系列活动之红色家书分享会,学生党员、学生干部和大学生自律会成员积极利用会议室、教室、党团活动室等场地观看由“信仰·回响”公众号推出的“红色家书宣讲”内容并进行学习心得交流。

 土木学院高度重视党史学习教育,依托“学史爱党”5·20系列活动引导学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。“信仰·回响”公众号是辽宁省高校辅导员红色家书接力讲述活动作品的重要展示平台,来自省内各高校的辅导员结合百年党史中伟人、烈士和英雄等的家书、手稿录制成视频进行线上宣讲,集中展现中国共产党人对信仰的追求与坚守。

 《袁国平写给母亲刘秀英的家书》,处处洋溢着一位革命者保家卫国、视死如归的革命豪情;王墉烈士的家书《致母亲》,将无尽的思念融入字里行间,句句都透露出对信仰的执着追求和“一切为了人民”的坚定信念;左权将军写给已12年未曾见面的母亲的家书《我们决心与华北人民共艰苦、共生死》,以一句“过去没有铜板,现在没有铜板,将来还不要一个铜板。”表达了他对人民的热爱和将革命进行到底的决心。辅导员们在诵读中或热情洋溢,或发人深省,或无比悲怆,同学们也仿佛亲临那段血雨腥风的过往,随着讲述而沉浸其中、热血沸腾。

 辅导员们在交流中分享了自己的学习感受,他们倡导同学们要始终如一地执着学业,心无杂念地追逐梦想,让青春在奋斗中绽放光彩。测绘2020.2班班长林昊男在学习后深受触动,激动地说:“先烈们的付出是为了我们今天的幸福,他们用鲜血甚至生命才铺就了现在的康庄大道,我们没有理由、没有资格浪费这来之不易的生活,一定要传承先烈之志、胸怀家国担当,将知识化成前进的力量。”(土木学院 曹桐赫/文 蔡鑫/摄)

 

 

 

编辑:徐文路