辽科大矿业学院以主题党课形式开展优良师德师风建设

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-08

7月6日,辽宁科技大学矿业学院院长路增祥为全院教职工上了一堂“以百年党史助力’‘四个自信’,建设优良师德师风”为主题的党课,学院全体教职工参会。

路增祥从学习百年党史,助力增强道路自信,助力增强理论自信,助力增强制度自信,助力增强文化自信,助力优良师德师风建设五个方面向教职工介绍了中国共产党在“寻路”过程中发挥的引领和促进作用。中国共产党百年党史就是一部马克思主义基本原理同中国革命实际相结合,不断实现马克思主义中国化时代化大众化、不断开辟马克思主义新境界、不断丰富中国特色社会主义理论体系的历史。路增祥结合师德师风建设,告诫教师,学生是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,作为一名人民教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。我们要把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

通过学习,全体教师纷纷表示,要争做四有好老师,坚定教书育人的理想信念,把立德树人体现到平凡、普通、细微的教学管理之中。(矿业学院 供稿