辽科大土木学院多举措推进2022届毕业生就业工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-21

 4月中旬以来,为进一步贯彻落实2022年学校就业工作会议精神,辽宁科技大学土木工程学院制定多项举措,全力做好2022届毕业生就业工作,抓实“党政一把手”责任和“一院一策,一专业一策,一生一策”的具体举措,建立就业帮扶机制,推动就业工作提质见效。

 学院先后召开线上就业工作领导小组会议,院长周卫红分析当前就业形势,专题研究部署疫情形势下的毕业生就业工作,制定了《土木工程学院2022届毕业生就业工作方案》。学院班子齐上阵,各尽其责,攻坚克难;组织全院教师动员大会,对未就业学生和家长开展线上对接会;专业教师帮扶没有就业意向的学生,主动“牵线搭桥”联系用人单位,发布用人信息;辅导员一面做好思想工作,转变毕业生就业观念,一面利用就业云平台主动联系未就业学生,开展点对点交流,帮助毕业生尽快就业;党支部书记建立未就业毕业生台账,发挥党支部的引领作用,明确任务图和时间表,整体推进毕业生就业。

 学院在做到“数据要详实、责任要落实、信息要跟实、措施要实效”基础上,探索新思路和新尝试,从生源质量、培养质量、师资队伍建设、问题导向、社会需求等多方面探究就业改进措施,努力构建全过程、多层次、全方位的立体化就业新格局,主动适应新形势,拓展就业新思路,加快教育教学改革步伐,推动学院就业工作全面提升。(土木学院 供稿

编辑:徐文路