辽科大机械学院召开专业人才培养方案线上审定会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-25

 4月24日,辽宁科技大学机械工程与自动化学院组织召开2021版专业人才培养方案线上审定会,贯彻落实学校2021版专业人才培养方案审定工作答辩会会议精神,进一步提升本科人才培养质量,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系。学院领导、各系主任、各专业负责人参加会议。

 会上,各专业负责人根据学校的具体要求,对照校审定会专家的评审意见,结合各专业自身特色,对本专业2021版人才培养方案的修订工作进行了详细汇报。随后,副院长韩冰分别从人才培养目标、毕业要求、课程体系、核心课程、学分要求等方面逐一进行深度审核,并进一步给出定向意见反馈。他说,各专业2021版人才培养目标要首先与学校“德智体美劳全面发展的应用型高级专门人才”培养类型的定位保持一致。其次要突出专业特色,制定合理的课程体系,优化核心课程,细化创新课程内容。

 参会人员在课程思政体系设计、学分分配、课程体系优化等方面的合理性以及创新性进行了深入细致的研讨。

 院长赵宝生强调,人才培养方案的修订应以工程教育专业认证标准和国家教学质量标准为依据,全面贯彻OBE教育教学理念,不断凝练专业特色,构建更高质量的人才培养体系。

 本次线上审定会历时5个多小时,聚焦各专业在人才培养方案中的短板和痛点,增质提效,突破创新,力争做出最科学的人才培养方案,高质量实现人才培养目标。(机械学院 陈曦

编辑:徐文路