辽科大材冶学院开展系列活动欢送毕业生

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-06-13

613日是辽宁科技大学材料与冶金学院毕业生离校的日子在学校明德楼,材冶学院全体住校教师为毕业生发放毕业证书,赠送《奋斗•青春》纪念册和纪念章,通过开展“最后一次班会”等形式与同学们畅叙大学生活,共话美好未来,并组织开展“再饮母校一杯水,不忘初心再出发”主题教育活动,鼓励同学们饮水思源、踔厉奋发。

2022年毕业季,辽宁科技大学材冶学院围绕“抗疫情,别母校,向未来”这一主题,通过毕业生代表座谈会、在辽科大这些年”故事征集展示、毕业生寄语征集展示、毕业论文致谢征集展示、最美毕业照征集展示、你的印记届届流传”毕业生图书漂流与爱心物品捐赠、“留下一抹洁净,带走一片温馨”主题教育等系列活动欢送2022878名毕业生。

在校园封闭管理模式下的毕业季,学院还通过走访、谈心谈话等多种方式关心毕业生,并在端午期间为全体学生发放粽子和鸭蛋各7500枚,累积为学生发放口罩10万只,并加强对学生特别是困难学生的人文关怀,帮助他们缓解压力,增强信心,通过就业指导、积极联系用人单位等方式为他们提供就业帮助。

材冶学院党委副书记林雪芝表示,大学毕业是每一位科大学子人生中的重要时刻,作为教育工作者,我们为看到同学们收获学业而由衷高兴。学院开展系列活动的初衷就是为了给2022级毕业生营造温馨和谐的毕业氛围,让同学们带着愉悦的心情,怀揣着理想责任踏上新的人生征程。(供稿单位:材冶学院 图片来源:材冶学院)

 

编辑:王卓