辽科大矿业学院开展暑期家访活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-06-30

 6月28日,辽宁科技大学矿业工程学院在鞍山、辽阳两地开展暑期家访活动,学院领导、老师对患病学生和家庭经济困难学生进行了走访和慰问。

 顶着蒙蒙细雨,学院党委书记陈功庆、副院长赵通林等一行驱车来到辽阳市文圣区患病学生的家中,详细询问了学生骨髓移植后的身体恢复情况,并送去了学院的关心,送上了慰问金。了解到学生身体恢复的不错,精神状态也很好,学院领导和老师鼓励她一定保持乐观心态,好好恢复身体,争取早日复学,学校永远是她坚强的后盾。

 学院领导和老师来到另外一名家庭经济困难学生家中,为学生送上米、面等慰问品,看着学生家里狭小的生活空间、简陋的居住条件、懂事的学生和身患重病的学生家长,领导和老师表示一定会竭尽所能培养好孩子,尽全力帮助学生多解决一些生活中的实际困难。学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,学生本人也很受触动和鼓舞,表示一定会努力学习、直面逆境,用知识改变命运。

 学院领导表示,通过实地走访,在为学生送去关爱和鼓励的同时,老师们能直观地了解到学生成长的具体环境,与学生家长面对面沟通交流,可以有效构建家校育人合力,提升思想政治教育工作的针对性和实效性。(供稿单位:矿业学院 图片来源:矿业学院)

编辑:吕轶卓