辽科大艺术学院与南京小银星艺术团共建就业实习基地

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-22

 1114日,由辽宁科技大学艺术学院副院长何冠宇带队一行三人来到学院毕业生就业单位——南京小银星艺术团走访考察,并举行艺术学院与其签约共建就业实习基地授牌仪式。

 仪式上,何冠宇和小银星艺术团团长薛雅琳女士分别代表学院和企业在共建就业实习基地协议书上签字。何冠宇将写有“辽宁科技大学艺术学院就业实习基地”的牌匾交到薛团长手中,它标志着辽宁科技大学南京小银星艺术团就业实习基地正式成立。学院就职于小银星艺术团的各届毕业生10余人参加了签约授牌仪式。

 签约后,艺术学院与小银星领导、老师座谈。就职于该团的同学们感恩母校对自己的关注、支持和培养,纷纷汇报自己在小银星的学习、工作、生活情况。通过交谈,与会老师都感受这些毕业生的成长和进步。正如小银星艺术团薛团长所说:“辽科大毕业生有着很强的吃苦耐劳精神和很高的专业水准,在小银星成长成熟的非常快!”

 会后,艺术学院老师在小银星工作人员的引领下,参观了小银星培训中心,对小银星艺术团的师资培训、教学管理等工作进行了深入了解,观摩了学院毕业生的培训成果和学院毕业生现场授课情况,全方位感受到了毕业生总体业务水平提升。

 南京小银星艺术团创立于2008年,是江浙一带青少年艺术特长类教育培训龙头企业,集艺术培训、演出会展、文化创投于一体的企业,各专业专职教师1000余人,年培训学员达20余万人。目前,在江苏南京、苏州、常州、无锡、浙江杭州、山西太原等地开设分校或培训中心40余个。

 我校艺术学院与小银星艺术团自2015年开始就与其开展毕业生实习就业合作,共有30余名毕业生先后在小银星实习和就业。目前,在小银星从事专职教师工作的有10余人。此次就业实习基地的建立,将更加推动双方交流合作,将拓展学生就业实习渠道,提高毕业生就业质量。(艺术学院 供稿

 

 

编辑:徐文路