辽科大国际学院留学生“四季校园”摄影比赛圆满结束

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-15

近日,历经2周的辽宁科技大学国际教育学院来华留学生“四季校园”摄影比赛落下帷幕。在校来华留学生积极参与,提交了数十份摄影作品。本次摄影比赛以校园风景、建筑为主题,作品均来自在校留学生在辽科大校内所拍。作品精彩纷呈,构思巧妙,展现了留学生眼中的辽科大美丽校园风光和具有代表性的景观建筑,全景展示了辽科大“四季常绿,三季有花香”的美誉。

经过评比,来自津巴布韦的2017级建筑学专业留学生AGGREY的作品《Boya Square Wall》获得一等奖,评委的点评是质感强烈,对比鲜明,拍摄技法熟练,抓取了难得的瞬间,能清晰地反映被摄主体的样貌。”;AGGREY的另一幅作品《Retired Work Horse》获得二等奖,其特点是主题突出,用光准确,布局合理,整个画面极富冲击力,给人以向上的力量。。来自俄罗斯的语言生ALEKSANDR的作品《Счастье в мелочах》获得二等奖,它的评语是主体与背景的关系处理很好,画面意境美好,留给观者更多想像空间,很好地发挥出了摄影作品的静谧之美。。另外三幅作品《Engineers Have》《Between Dusk and Dawn》《Цвет весны》获评三等奖。

此次摄影比赛是国际教育学院在疫情防控期间校园封闭管理情况下开展的,旨在放松学生紧张情绪、缓解线上学习的紧张,陶冶留学生情操,发现辽校园之美,进而激发他们的爱校情怀。(国际教育学院 供稿)