辽科大召开赴冈比亚援外教师行前座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-28

 10月28日,辽宁科技大学赴冈比亚援外教师行前座谈会在校部会客室召开,外国语学院、人事处、国际交流合作处负责人参加会议,副校长李胜利出席会议并讲话。

 会上,外语学院负责同志介绍了作为即将随中国(辽宁)第四批援冈比亚医疗队执行援外任务的王彦飞老师的基本情况。王彦飞是外国语学院的一名英语教师,在多年的教学工作中任劳任怨,承担了许多英语翻译、外贸英语等较大工作量的课程,同时还承担外语学院除教学以外的很多工作,年工作量在学院始终排在前列。在今年疫情期间,王彦非更是冲在前面,两次申请参加学校的防疫志愿者工作,并在工作中认真尽责,被学校推荐参评辽宁省优秀抗疫志愿者。

 李胜利在听取了介绍后说,王彦飞老师在日常生活和工作中时刻以党员的标准严格要求自己,在国家需要的时候能够挺身而出,充分体现了他的高尚品质。希望王老师在非洲工作期间尽心尽力为辽宁省援外医疗队做好翻译以及相关工作,代表学校,代表中国,充分展现辽宁科技大学教师的风采。学校相关部门一定要做好相关保障工作,成为王老师的坚实后盾。(国际处 宋杨/文 金会刚/摄

 

 

编辑:徐文路