辽科大财务处深入开展预算编制及资金绩效评价调研工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-28

 1019-1026日,为落实学校第三次党代会精神,辽宁科技大学财务处组织调研组,深入发展规划处、教务处、学生处、人事处、科技处、研究生院、材料与冶金学院、化学工程学院、电子与信息工程学院、创新创业学院、建筑与艺术设计学院等单位部门进行走访、调研,评价学校预算编制及资金绩效工作。

 此次调研的目的,一是对教学行政部门在预算编制及资金使用过程中所面临的具体问题及需要解决的难题进行了解;二是对下一步实施的专项资金绩效考核评价工作征求意见和建议;三是根据师生需求如何进一步提高财务服务质量及管理水平听取建议。

 调研组对学校当前及明年面临的财务形势进行了介绍,希望各部门要进一步贯彻勤俭办学的理念,树立过紧日子的思想,将钱花在刀刃上;对2020年部门预算执行及下年度预算编制的内容、方向重点进行了交流,听取了各部门预算编制的合理化建议;根据“花钱必问效,无效必问责”的预算管理要求,对下一步实施的资金绩效评价方案及指标考核体系进行了深入交流探讨,确保方案出台后切实可行;对日常工作中如何进一步提升服务质量和效率与部门交流了意见。

 财务处负责同志介绍,通过调研,我们掌握了工作第一手资料,明确了工作方向,为下一步做好预算及实施资金绩效评价工作奠定了基础。今后财务处将进一步围绕学校重点工作目标和中心工作,瞄准工作中的实际问题,深入调研分析,精准聚焦,集思广益,切实提高资源优化配置水平,发挥资金使用效益。(财务处 供稿

 

 

编辑:徐文路