辽科大召开提升2019级学生英语水平座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-12-03

 12月1日下午,辽宁科技大学教务处、学生处联合组织召开提升2019级学生英语水平座谈会,教务处、学生处、人事处、各教学单位学生工作负责人及外国语学院2019级英语任课教师参加会议,校长张志强出席会议并讲话。

 教务处通报了各教学单位的2018级学生英语一次性通过率,学生处和外语学院分别就相关工作进行布置,参会人员结合实际工作情况围绕提高英语四六级通过率,从改变授课模式、营造学习环境、改革教学方法以及辅导员如何与英语任课教师配合等方面提出了建设性的意见和建议。

 张志强指出,英语等级考试作为可比指标,一定程度反映了英语教学水平、学生培养质量和教风学风,各学院的班子要高度重视外语教学,主动与英语任课教师对接,多交流沟通,要把毕业生中四级感悟的案例多在学生中宣传,告诫学生不重视四级在某个人生节点会成为绊脚石,想方设法让学生认识到学英语的重要性。学生处要把四级通过率作为学生工作考核指标,要围绕学习来开展学生活动。外语学院要改革教学方式,创新教学方法,通过各种方式让学生喜爱英语,职能部门、学院和英语老师要形成齐抓共管的局面,共同把英语教学工作做好。(教务处 学生处/供稿 大通社 张鹏/摄

 

 

编辑:徐文路