辽科大副校长孙晓华为电信学院学生上思政课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-12-03

 11月30日,辽宁科技大学副校长孙晓华在博学楼A601教室,以“从‘四史’中汲取信仰力量——做新时代坚定的马克思主义者”为主题,为电信学院自动化2020全体学生上了一堂精彩的思政课。

 孙晓华通过回顾党史,让学生领会了中国共产党为什么能点燃星星之火;通过回顾新中国史,让学生了解了中国共产党是怎样接续“赶考”的;通过回顾改革开放史,让学生知道了中国共产党是如何进行第二次革命的;通过回顾了社会主义发展史,让学生明白中国共产党是怎么保持中国定力的。回顾历史可以看到,以中国共产党人为代表的先进分子坚持信仰、秉持初心,为革命事业作出了巨大牺牲。从历史上的任人欺压到如今的世界强国,中国今天的辉煌成就离不开中国共产党党员坚定的信仰。孙晓华说,历史是最好的教科书,“四史”教育是引导学生知史爱党、知史爱国,坚定 “四个自信”的重要途径,希望同学们能够从“四史”中汲取信仰的力量,牢记党的初心和使命,激发出青年学子的爱国奋斗精神,感恩时代,努力成为新时代坚定的马克思主义者。

 信仰不是与生俱来的,需要持之以恒地教育和培养。孙晓华的这堂思政课既具有亲和力,又具有时代性和针对性,将历史与现实勾连,帮助青年大学生树立起科学的信仰。课后,同学们纷纷表示要将“四史”铭记在心,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,用自己的实际行动践行信仰,做祖国明天的栋梁之材。(马克思主义学院 供稿 金会刚/摄

 

 

编辑:徐文路