辽科大召开庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-03-09

 38日下午,辽宁科技大学庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工座谈会在校部421会议室召开。校党委书记李平出席座谈会并讲话。校党委常委、副校长王锡钢主持座谈会。全校女教职工代表,工会、党委教师工作部(人事处)等相关部门负责人参加座谈会。出席座谈会的还有校长张志强,校党委常委、副校长孙晓华

 会前,全体与会者学习了习近平总书记关于做好妇女工作的有关讲话和论述。

 座谈会气氛热烈,与会的女教职工代表们踊跃发言,她们从关注教职工身体健康到扎实做好教学科研各项工作,从校风学风的树立到文明风尚的倡导,从个人成长的完成到学校总体发展目标的推进等方面发表了独到见解,为学校建言献策,表达了女教职工“爱校”“荣校”的浓厚情怀。

 李平发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了学校女教职工干事创业、再立新功的信心和决心以及辽科大女性锐意进取、勇争一流的巾帼风采,并向辛勤工作、无私奉献的全校广大女教职工致以节日的问候和美好的祝愿。

 李平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业,习近平总书记在不同场合多次强调发展妇女事业的重要意义,为妇女工作的开展指明了方向。今年是学校实施“十四五”规划的第一年,也是扎实工作以优异成绩迎接建党100周年的重要节点,大事要事多,改革发展任务艰巨繁重,广大女职工将承担更大的责任。大家要妥善处理好家庭与工作的关系,把在学校建设中的“半边天”作用与家庭建设中的独特作用结合起来,在新一年里,使家庭生活更美满,工作事业发展取得更大的进步,实现家庭与事业相互促进、相得益彰。

 李平希望在今后的工作中,全校女教职工要努力提升自身素质和能力,为学校的改革发展、内涵建设贡献智慧和力量;要注重家庭家教家风建设,做推动党风政风民风的表率。他强调,学校有关部门要主动关心关爱女教职工事业发展和身心健康,积极帮助她们解决实际困难和问题,进一步营造有利于女教职工成长发展的良好环境,把女教职工的智慧和力量凝聚到推动学校建设发展上来。(张金玲/文 金会刚/

 

编辑:徐文路