辽科大召开新冠疫苗接种工作部署会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-03-23

 323日,辽宁科技大学召开新冠疫苗接种工作部署会。校疫情防控领导小组常务副组长、办公室主任、副校长王锡钢出席会议并讲话。各教学单位及相关部门办公室负责人参加会议。会议由校疫情防控领导小组办公室副主任、校党委常委、党政办公室主任田树学主持。

 会上,疫情防控领导小组办公室副主任、后勤与基建党总支书记顾海川传达了鞍山市关于新冠疫苗接种工作的相关文件精神,就学校接种工作的接种原则、日程安排、注意事项和工作要求等四个方面做了工作部署。

 王锡钢指出,当前国内疫情状况总体平稳且持续向好,但“外防输入、内防反弹”的压力仍在,要着眼于疫情防控工作大局,积极稳妥做好疫苗接种工作,筑牢校园免疫屏障。他要求,各单位、各部门要高度重视疫苗接种工作,务必将疫苗接种的重要性、必要性、安全性向每一位师生传达清楚,引导师生树立“人人为我,我为人人”的责任意识;后勤部门要明确疫苗接种工作的时间表和路线图,做好疫苗接种的组织管理和服务保障,加强与市卫生部门、各单位的工作沟通和协同作业,全力推进学校疫苗接种工作;各单位要抓好工作落实,做实做细疫苗接种的宣传、统计和组织工作,确保学校疫苗接种工作科学有序推进。

 据悉,本次疫苗接种采取“分批分类”的方式进行,学校将根据市里统一安排,于近期正式启动疫苗接种工作。(党政办公室 供稿 金会刚/摄

 

编辑:徐文路