辽科大位列全国高校教师教学竞赛排行榜241位

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-03-24

 近日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组发布“2012-2020全国普通高校教师教学竞赛状态数据(本科)”。辽宁科技大学以获奖数量35项、总分56.72分的成绩,位列全国高校241位,辽宁省第13位。

《全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2020年)》以当前普遍得到社会认可且有公开数据的50项全国性高校教师教学竞赛作为研究对象,采集了这些竞赛项目9年(即2012年到2020年)的数据。本次公布的全国普通高校教师教学竞赛状态数据采用竞赛的“获奖贡献”和“组织贡献”作为评价指标,对教师教学竞赛现状进行了分析和研究。出现在状态数据中的本科院校为1006所、高职院校为850所。

据教务处负责同志介绍,近年来,辽科大紧紧围绕落实立德树人根本任务,不断加强师资队伍建设,尤其是教师教学能力建设,并将其作为提高教育教学质量、培养创新人才的重要保证。学校采取的主要作法是:加强政策引导,出台《辽宁科技大学本科教育荣誉评选细则》《辽宁科技大学本科教育奖励调置办法(试行)》,将教学竞赛获奖纳入学校奖励范畴;搭建平台,依托教务处教师教学发展中心,致力于为教师教学发展提供指导、服务与支持,开展有针对性、层次化的教师培养培训和教师交流活动;重视教学比赛的重要作用,认定并对接国家教师教学竞赛项目,加大宣传,积极组织教师参与各级各类教师教学竞赛,为教师教学能力提升提供最优服务和保障。(教务处 供稿

编辑:徐文路