辽科大召开统战工作布置暨培训会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-03-26

 3月22日,辽宁科技大学党委统战部召开2021年统战工作布置暨培训会。各二级党组织统战委员、各民主党派及统战团体负责人参加会议。校党委常委、统战部部长金宪志进行工作部署和培训。

 会上,金宪志传达了全国全省统战部长会议精神,领学了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,围绕凝聚政治共识、加强党派建设、促进校园稳定、凝聚各方力量、加强自身建设等方面进行了部署和解读。他,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年。学校统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,落实全国、全省统战部长会议和学校第三次党代会精神,紧扣凝心聚力、立德树人这个根本,找到最大公约数,画出最大同心圆,为“十四五”开好局起好步、推进学校高质量发展献计献力,以优良的统战工作业绩庆祝中国共产党成立100周年。

 最后,金宪志结合上级要求、校绩效考核指标和统战工作开展情况,结合自己工作体会就二级党组织如何开展统战工作、各民主党派和统战团体如何加强工作进行了培训。他要求,各二级党组织要落实主体责任,切实把统战工作纳入议事日程,有研究、有举措、有部署、有落实;各民主党派和统战团体要切实加强自身建设,发挥自身优势,为推进学校高质量发展积极贡献智慧和力量。统战部 供稿

 

编辑:徐文路