辽科大党委常委、副校长李胜利到研究生院调研指导工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-03-29

    323日上午,辽宁科技大学党委常委、副校长李胜利到研究生院(党委研究生工作部)调研并指导工作,研究生院领导班子对相关工作进行汇报。

 研究生院领导班子分别向李胜利汇报了今年研究生招生录取情况、研究生教育工作会议筹备情况、《辽宁科技大学提升研究生教育质量实施方案》修订情况、2021届毕业研究生学位授予情况及新研究生教学楼文化建设进展。

 李胜利在听取工作汇报后,对研究生院的工作给予肯定,并对做好下一阶段的工作提出三点要求。一是切实增强做好研究生招生录取工作的责任感和紧迫感,严格执行研究生招生工作政策规定,做好指标分配工作。要认真分析各学院学科专业的生源形势,加强与各学院的沟通协调,有针对性的做好研究生招生录取工作,确保顺利完成2021年研究生招生指标;二是积极筹备研究生教育工作会议。这是我校建校以来首次召开研究生教育工作会议,对加快推进我校研究生教育内涵建设和学校事业高质量发展具有十分重要的意义。会后要认真按照《辽宁科技大学提升研究生教育质量实施方案》的目标要求,周密部署,逐层分解,严格落实,强化监督,切实把我校研究生教育工作推向新的高度;三是全院上下要坚定信心、保持定力,找准差距、直面问题,积极作为、抢抓机遇,不断提升我校研究生教育质量。(研究生院(党委研究生工作部) 供稿)

 

 

编辑:吕轶卓