辽科大后勤与基建党总支赴抚顺开展党史学习教育实践活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-03-29

 3月27日,辽宁科技大学后勤与基建党总支组织全体党员赴抚顺雷锋纪念馆,以“学习雷锋精神,汲取奋进力量”为主题,开展党史学习教育实践活动。同日,为开展好“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,后勤与基建党总支领导班子与党员干部同志还走访了辽宁石油化工大学,调研其餐厅经营管理工作。

 在雷锋纪念馆内,后勤党员认真聆听讲解,通过一件件实物、一幅幅照片、一段段文字,感知了雷锋平凡而又伟大的模范事迹,细数了雷锋成长为共产主义战士的主要历程。通过实地参观,大家深刻领悟了雷锋精神的内涵,学习了雷锋的政治立场、崇高理想和敬业态度。在雷锋纪念馆内,后勤全体党员重温了入党誓词。

 在辽宁石油化工大学两家餐厅的就餐区、原辅材料贮存间、餐具洗涤间等处,后勤党员干部一行认真听取了餐厅食品采购、加工、储藏、消毒、留样和售卖等各个管理环节的具体做法,并与餐厅管理者就餐厅管理模式、经营管理机制、设施设备管理等相关内容展开了深入的交流和讨论,在当前我校餐厅“硬件”水平不断上台阶的情况下,对进一步提升“软件”水平有很强的借鉴意义。

 通过参观学习,后勤党员思想上得到了一次洗礼和升华,更加坚定了理想信念,深刻领会到了党史学习教育的意义。大家纷纷表示,要从雷锋精神中汲取奋进力量,将之转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,更好地履职尽责、无私奉献,积极发挥先锋模范带头作用,推进党史学习教育活动走深走实走心。要着力破解发展难题,聚力推动各项事业发展,真正做到“我为群众办实事”。(后勤与基建党总支 供稿)

 

 

 

 

编辑:吕轶卓