辽科大党委书记李平到党委宣传部调研指导工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-10

4月8日下午,辽宁科技大学党委书记李平来到党委宣传部调研指导工作,校党委常委、宣传部部长张佳亮及宣传部全体同志陪同调研并参加座谈会。

李平先后考察了宣传部新闻传媒中心、校报编辑室、理论宣传科、大学生通讯社等科室,并对辛勤工作在宣传一线的工作人员表示亲切慰问。在大学生通讯社办公室,李平勉励学生记者:“大学生通讯社是一个非常好的育人平台,具有很强的功能性,同学们在这里要努力学习,提高政治站位、增强新闻素养,磨炼脚力、眼力、脑力、笔力,锤炼过硬本领,当好学校宣传工作的好助手,为讲好辽科大故事贡献力量。”

座谈会上,李平充分肯定了宣传部在工作人员紧张的情况下,在开展理论政策教育、对内对外宣传等方面取得的工作成效,并就如何改进和强化宣传思想工作提出五点要求:

一要始终坚持正确的政治方向。要自觉与党中央保持高度一致,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,开创学校宣传思想工作新局面;二要严格落实意识形态工作责任制。进一步加强对学校各级各类媒体平台的管理,严格规范学校各级各类报告、讲座、论坛的审批程序,确保制度执行到位,确保宣传方向不偏,切实防范化解舆情风险;三要进一步加强自身队伍建设,不断提高履职能力。要通过学习和培训不断提升队伍的政治素养和业务能力,强化责任担当,努力打造一支作风过硬的宣传思想工作队伍;四要加强策划,多出精品。要精心组织策划,深入到教学科研一线和师生群体之中捕捉亮点,总结经验、产出精品,传递辽科大声音,讲好辽科大故事,展示辽科大形象,为学校发展营造良好舆论环境;五要牵头组织协调好学校党史学习教育工作。党史学习教育是一项重大的政治任务,要将党史学习教育与立德树人根本任务有机结合,按照学校党委制定的实施方案及工作要求,做好学习、培训、宣讲、实践等各项工作。引导基层党组织和全校师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。要立足新起点,把握新使命,掌握新要求,守正创新,锐意进取,推进学校各项事业实现高质量发展。

张佳亮汇报了近段时间宣传部的工作进展情况,分析了当前工作中存在的薄弱环节,从自身建设、理论武装、意识形态、思想政治、新闻舆论宣传、校园文化建设等方面,提出了下一步工作思路和举措。并要求大家,一定要按照学校领导要求,狠抓落实,创新宣传报道方式,加强对内对外宣传,努力扩大学校影响,推动学校更好更快发展。(记者 吕轶卓 金会刚/摄

编辑: