辽科大图书馆党总支开展“学党史 忆英雄”主题党日活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-12

 近日,辽宁科技大学图书馆党总支组织部分党员干部赴大连英雄纪念公园、大连理工大学图书馆开展“学党史 忆英雄”主题党日活动。

 在大连英雄纪念公园,同志们瞻仰李大钊烈士石像,回顾了李大钊英勇就义时壮烈的历史片段,深入学习了李大钊对中国人民的解放事业,对马克思主义的信仰和无产阶级的革命前途无限忠诚。大家还共同瞻仰了林则徐、蔡和森等58位民族英雄、革命先驱的石雕像、铜铸像,以及描绘中国民族革命精神的浮雕墙。

 在大连理工大学图书馆,团队一行详细了解了大连理工大学伯川图书馆的基本情况,以及各借阅区、百川文库、凌水书屋、党史学习教育专题文献展厅的馆舍修缮、空间布局、读者服务等情况,并就建设学习型、创新型、服务型党支部、发挥党建引领作用、推动党建工作和业务工作融合发展、推进党支部学习多元化等方面工作,与大连理工大学图书馆负责同志进行了深入的学习交流。

 党员同志纷纷表示,“学党史 忆英雄”的主题党日活动让大家感触颇多,激励同志们不负先辈重托,传承红色基因,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,珍惜来之不易的幸福生活。今后要主动加强合作交流与学习,并努力做好本职工作,以更为先进的理念和创新举措推动学校图书馆工作再上新台阶。(图书馆 供稿)

 

 

 

编辑:吕轶卓