辽科大2021届毕业生招聘会协调会召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-13

   412日,辽宁科技大学2021届毕业生春季招聘会协调会在校部421会议室召开。校党委常委、副校长孙晓华出席会议并讲话。宣传部、学生处、研究生部、团委、安保处、后勤与基建处负责人及各学院学生工作负责人参会。

 会上,招生就业处负责同志介绍了招聘会的筹备及企业参会情况。学生处负责同志对学生入场安排、参会要求提出具体要求。截止411日,共审核通过281家参会企业。其中,世界500强、行业百强、民企百强企业115家;从单位性质上看,国有企业78家,民营企业122家,三资企业12家,其他企业69家;省外企业132家,省内企业149家、鞍山市42家。

 孙晓华就做好此次招聘会工作提出要求:一要进一步强化就业工作的政治责任。进一步提高政治站位,把毕业生就业创业工作摆在最突出位置。落实好学校就业工作“一把手”工程,落实“三包”责任制,全力促进毕业生就好业。

 二要扎实做好毕业生思想教育工作。引导毕业生降低就业期望值,树立“先就业、后择业”观念,保障毕业生更充分就业。

 三要做好疫情防控工作。既要办好民生事,也要把好防疫关。务必做到“三严格”,即严格审查参会企业所在地,严禁疫情中高风险地区企业参会;严格审查参会企业代表的体温和健康码,严禁有异常情况人员入校招聘;严格规范毕业生入场顺序、应聘程序,严禁在招聘现场扎堆、逗留。

 四要做好热情服务工作。各工作组、各学院和各部门按照工作分工要全面落实好各项工作部署,服务好学生、用人单位。

 五要确保安全办会。要坚决做好招聘会全程的安全稳定工作,确保招聘会期间秩序井然和交通顺畅。(招生就业处供稿 金会刚/

编辑:徐文路