辽宁科技大学首场党史学习教育主题宣讲报告会举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-14

    413日,辽宁科技大学首场党史学习教育主题宣讲报告会在校礼堂举行,主题是“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”。校新时代大学生宣讲团成员李嘉欣、代康康分别作主题演讲,校党史学习教育教师宣讲团成员、马克思主义学院李正治教授作宣讲报告。校党委常委、宣传部部长张佳亮主持报告会。校领导、科级以上干部、思政课教师、辅导员、组织员、党支部书记、师生代表400余人听取报告。

 组织主题宣讲报告会是根据辽宁科技大学《党史学习教育实施方案》安排,结合党史学习教育“读书班学习计划”和“宣讲工作计划”开展的一项连续性的党史学习教育工作。从首场开始,学校党委将顺序安排6次主题宣讲报告会。

 李嘉欣和代康康的宣讲是以演讲的形式进行的,他们分别讲述了革命烈士钟奇、左权为革命为人民英勇献身的动人故事,两名演讲者身后大屏幕不断变换着场景,场下听众如临其境,切身感受到两位共产党人为人民谋幸福甘愿牺牲一切的初心,动情处观众们潸然泪下。

 李正治紧紧围绕宣讲主题,从初心宗旨的内涵、理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑和如何践行五个方面,系统阐释了党的初心宗旨在百年奋斗历程中,生成、延展、淬炼和升华的逻辑主线,深刻解读了什么是人民、为了人民什么、什么是人民的力量、坚持什么样的伟大力量和伟大精神。在报告中,李正治反复强调,中国共产党人的初心宗旨就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们学党史、悟思想就要牢记共产党人的初心宗旨,不断弘扬中国共产党的伟大精神,不断凝聚起中华民族的伟大力量,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现伟大的中国梦做出自己应有的贡献。

 与会师生表示,听了宣讲,大家深刻感悟到“牢记为了谁、依靠谁、我是谁”“牢记人民是真正的英雄”是我们党执政的最大底气,深刻认识到在推进学校高质量发展的实践中,要深化“四史”学习教育,在百年党史中汲取精神力量,要高扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,自觉坚守人民立场,自觉践行群众路线,永远和人民心连心、同呼吸、共命运,永远为人民利益而奋斗。记者 吕轶卓/文 金会刚 大通社记者 殷文杰 王敬涵/摄)

编辑:徐文路