辽科大“钢苑大讲堂”2021年第四讲开讲

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-15

 4月10日下午,辽宁科技大学2021“钢苑大讲堂”系列讲座第四讲在礼堂开讲。天津师范大学马克思主义学院副教授王雪超以“学好百年党史,争做时代新人”为题为师生做了一场精彩的讲座。1200多名“青马”学员在校礼堂、大学生活动中心及博学楼以线上线下相结合的方式聆听讲座。

 讲座上,王雪超教授深刻地阐述了学好百年党史的必要性。他说,当今世界正在经历百年未有之大变局,中共中央开展党史学习教育有助于党员干部和青年大学生把握好世情、国情、党情。通过学习党史树立正确的党史观,反对历史虚无主义,对于当代的年轻人来说特别重要。他说,历史虚无主义在用不同的方式污蔑、抹黑革命英雄形象,企图把革命英雄的光环拿掉。人是精神的载体,我们伟大的革命精神就是通过革命英雄的光辉事迹传播的。作为青年马克思主义者,要坚决抵制历史虚无主义,坚持党的领导,树立正确的党史观,牢记革命烈士为党和国家做出的贡献。王雪超说,当下的中国仍处在社会主义初级阶段,是世界上最大的发展中国家。在看到取得的成绩的同时,我们要看到当下可能存在的不足。我们要保持清醒,把握发展的机会;更要积极而为,做时代的先行者。

 参加培训的化工学院学生杨逢澍说:“王老师的讲座让我更加坚定了入党的决心。在学习党史的同时,也体会到了坚持的重要性。我会牢记革命精神,争做一名新时代的有为青年。”

 王雪超博士是天津师范大学马克思主义学院副教授、第十三届全国青联委员、全国高校最美思政课教师。在全国高校首届思政课教学展示中获得特等奖,被授予天津市五一劳动奖章、五四红旗奖章。他的教学事迹被《人民日报》《中国教育报》《光明日报》《天津日报》等多次报道。(学生记者 董翔飞 胡毅/文 张鹏/摄

 

编辑:徐文路