辽科大师生快闪“唱支赞歌给党听”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-16

  413辽宁科技大学师生在学校博雅广场用快闪方式高唱《歌唱祖国》《国家》《走过百年的你》等红色经典歌曲,向中国共产党成立100周年献礼。用激情的演唱落实“辽宁省教育系统献礼建党百年体音美展播活动方案”。校党委常委、副校长孙晓华,校党委常委、宣传部部长张佳亮来到活动现场,与师生一同挥舞红旗,放声歌唱。

 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”师生们用嘹亮的歌声表达出对党的热爱,对祖国的祝福。身着本民族服装的藏族学生一边歌唱一边起舞,一张张笑脸洋溢着幸福。在同唱《走过百年的你》时,师生们打起了手语,用满怀激情的肢体动作,表达出坚决跟党走的决心。

 这次“唱支赞歌给党听”快闪活动的组织方,辽科大艺术学院的负责同志说,接到省教育系统献礼建党百年体音美展播活动之“唱支赞歌给党听”的任务后,学院高度重视,精心准备,细心筛选,最终确定了《歌唱祖国》《国家》《走过百年的你》等12首红色经典曲目。负责主唱的师生们利用所有的课余时间,反复排练,保证了快闪活动高水平高质量进行。在接下来的一段时间里,学院还将陆续组织校园合唱活动,让红色经典歌曲在校园各处广泛传唱。

 参加快闪的师生非常激动,他们说,通过歌唱,切身感受到我们党和祖国的伟大,心里涌起强烈的爱党、爱国、爱社会主义的情感,更加坚定了一心一意跟党走的信念与接续奋斗的决心,我们要以更加饱满的热情投入到学习和工作中,以实际行动向建党百年献礼。(宣传部 供稿 金会刚 大通社记者 赵龙/

编辑:徐文路