辽科大2021届毕业生春季招聘双选会举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-17

4月17日,辽宁科技大学“追逐梦想 位来等你来”2021届毕业生春季招聘会在学校在明德楼就业大厅举行。314家企业进场招聘,为毕业生提供15400余个工作岗位。学校党委书记李平,校长张志强,校党委常委、副校长孙晓华亲临招聘会现场,详细了解参会用人单位和毕业生择业情况,强调要加大毕业生就业工作力度和投入,为毕业生成功就业提供保障。

为严格执行疫情防控总体要求,用人单位依然通过学校云就业平台报名参会。所有人进场均需佩戴口罩、凭健康码及测温合格后入场。

在到会的314家企业中有世界500强企业、中国500强企业、国有企业和上市公司,以及校友企业,企业涵盖了制造业、建筑业、信息传输、软件和信息技术服务业、教育等行业,其中制造业占比接近一半。吸引了3000余名毕业生现场应聘。

招聘会现场,毕业生们拿着精心制作的简历寻找合适自己的岗位,学校学生就业指导中心、各学院负责同志、毕业班辅导员老师、专业课教师都在现场,为毕业生提供指导,了解企业用人需求。

学校招生就业处的负责同志介绍,为做好毕业生就业工作,学校运用市场思维多措并举,通过主管校领导带队走访企业,“订单式培训”“送货上门”“售后服务”等方式,查找学校人才培养短板,及时调整学科专业结构,提升培养质量,形成就业和人才培养相互支撑的良性循环,为毕业生更加充分更高质量就业赋能助力。目前从企业提供岗位及毕业生就业意愿上看,总的形势是不缺“岗位”缺少学生自身“定位”。下一步,学校重点将加强就业指导服务工作,引导毕业生积极就业;建立就业工作台账,摸清每名毕业生就业意向,开展精准就业指导服务;继续完善“互联网+就业”工作模式,促进企业与毕业生精准对接,为每名毕业生能够找到一份理想的工作提供有力保障。大通社记者 王康/文 金会刚 张鹏 殷文杰 王敬涵/摄