辽科大国际交流合作处和材冶学院赴辽宁石油化工大学调研学习

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-19

 4月16日,辽宁科技大学国际交流合作处、材料与冶金学院一行3人赴辽宁石油化工大学,围绕中外合作办学项目运行管理、教学管理以及年报审核等工作调研学习。辽宁石油化工大学国际交流合作处(国际工程学院)班子及相关工作人员热情接待了调研一行。

 调研中,辽宁石油化工大学国际交流合作处负责同志仔细介绍了学校与芬兰北中部应用科技大学开展中外合作办学项目的申办、招生、学生日常管理、教学管理及学生就业等方面的工作经验,重点讲解了在合作办学项目运行和管理过程中所遇到的问题。对于辽科大在合作办学中急需解决的一些问题,相关工作人员也做出了明确的解答,并给予宝贵的参考意见。

 辽科大国际交流合作处负责同志介绍,此次调研学习是为了保障学校刚刚获批的“辽宁科技大学与俄罗斯利佩茨克国立技术大学合作举办冶金工程专业本科教育”中外合作办学项目顺利实施,向兄弟院校学习先进工作经验。通过调研,学校对中外合作办学项目的运行、管理等相关工作有了更深入的认识和了解,同时也与辽宁石油化工大学国际交流合作处(国际工程学院)建立了更加紧密的联系,为日后开展工作交流搭建了平台。(国际交流合作处 供稿)

 

 

编辑:吕轶卓