辽科大应用技术学院与鞍钢汽运公司举行合作基地挂牌签约仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-19

 4月16日上午,辽宁科技大学应用技术学院与鞍钢汽车运输有限责任公司产学研合作基地签约仪式在校部会议室举行,校党委常委、副校长孙晓华参加仪式并为双方合作挂牌仪式剪彩。应用技术学院院长臧文龙、鞍钢汽车运输有限责任公司总经理朱元明分别代表校企双方签署产学研合作协议。鞍钢汽车运输有限责任公司党委书记、董事长郭克等企业相关人员及应用技术学院部分教师代表出席签约活动。

 孙晓华介绍了学校、应用技术学院发展建设以及多年来与鞍钢密切合作的情况,还特别介绍学校在应用型人才培养方面的工作成效。她对鞍钢汽运公司多年来对学校人才培养、就业、实践教学、实验室建设等方面的大力支持表示感谢。她说,学校的发展得益于社会各界的大力支持,也得益于校企合作长期有效的开展。学校也在积极探索深化产学研用相结合的发展模式,在服务辽宁经济社会发展过程中谋划学校的发展。与鞍钢汽车公司签署产学研合作协议,就是本着“真诚合作、讲究实效、互利共赢、共同发展”的原则,在科学研究、教育教学、人员培训等方面开展全面合作,为辽宁全面振兴全方位振兴作出积极贡献。   

 郭克详细介绍了鞍钢汽运公司的企业发展现状和产业布局。他说,鞍钢汽运公司的人才需求与辽科大应用技术学院的人才培养目标高度契合、相互支撑,此次校企合作的落地,将架起双方产学研合作桥梁。

 鞍钢汽车运输有限责任公司始建于1948年,前身为“鞍钢集团汽车公司”。2005年,公司按照国家主辅分离、辅业改制的有关规定改制为股份制企业。改制以来,企业适时转变经营观念,大力推行与市场经济相适应的管理体制、运行机制、经营方式等方面改革,以资本为纽带,成功引进了“营口港”“鞍钢国贸”“中海集运”等与物流产业密切相关的战略投资者,实现了投资主体多元化,为钢厂与港口、陆运与海运间物流业务的有效结合,搭建了一条完整的产业链条。(应用学院 供稿

 

 

 

编辑:吕轶卓