辽科大后勤开展《深化新时代教育评价改革总体方案》网络视频培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-20

 4月19日上午,辽宁科技大学后勤与基建管理处在博爱楼205会议室举办《深化新时代教育评价改革总体方案》网络视频培训会,听取教育部综合改革司刘自成司长的全面解读。后勤全体职工参加培训会。

 刘自成介绍道,《总体方案》是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重大举措,为高等教育改革和发展指明了方向。《总体方案》坚持以立德树人为主线,以“破五唯”为导向,以五类主体为抓手,着力做到政策系统集成、举措破立结合、改革协同推进。对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义,对学校未来明确发展航道、开展教育教学、学生培养、教师队伍建设等具有很强的引领作用。

 会上,后勤与基建党总支书记顾海川传达了中共中央、国务院、教育部以及辽宁省教育工作领导小组关于《总体方案》的培训要求,宣读了《后勤<深化新时代教育评价改革总体方案>网络培训工作安排》。他要求后勤职工要高度重视,按照“应学尽学,应训尽训”“全覆盖”的工作要求做好《总体方案》的培训学习工作,要通过中心组学习、党员大会等形式开展主题研讨,准确把握《总体方案》精神,深刻认识深化新时代教育评价改革的重大意义,提高思想认识,抓好贯彻落实,切实推进立德树人根本任务落实到位。(后勤与基建党总支 供稿)

 

 

编辑:吕轶卓