辽科大机关党委先进典型专题党课继续开讲

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-29

 4月28日,辽宁科技大学机关党委先进典型专题党课继续开讲。邀请学校派驻岫岩黄花甸镇任第一副书记、党政办公室副主任王湃以“永守初心 勇担使命”为题与机关同志分享了驻村工作的经历与感受。党课以腾讯会议的形式开展,机关党政办机关党委党支部在主会场集体学习,其他支部人员共126人通过网络参会学习。

 党课中,王湃向大家介绍了三年来他从一名高校教育工作者到农村基层党组织书记的角色转换。他以调研、谋划为基础,以基层党建为引领,以“扶智”开展教育扶贫和“扶志”发展特色产业为突破口,切实有效地开展驻村工作,为脱贫攻坚的圆满完成和乡村振兴的顺利开展打下良好基础。特别是他带领村民发展绒山羊特色养殖产业,在他的积极争取和推动下,岫岩绒山羊产业不断壮大,目前养殖户已发展近百户,存栏量近5万只,户均年收入15万元以上。2020年11月,辽宁卫视“黑土地”栏目对绒山羊育肥产业进行了专题报道,并对“羊书记”——王湃进行了专访。王湃深情地说,三年的驻村工作有收获也有遗憾,如果再让我选择一次,我依然会毫不犹豫地选择做一名驻村干部,因为我是一名党员,这是我的责任也是我的义务。虽然驻村工作即将结束了,但是我会永远守住“为人民服务”这颗初心,在奋斗的道路上继续勇担使命,勇敢前行。

 党课学习后,机关党员纷纷表示,要把学先进贯穿到党史学习教育中去,坚持榜样引领,找差距、补短板、提能力、强素质,用榜样的力量激发斗志、振奋精神,更好地发挥党员先锋模范作用。要立足岗位,强化责任担当,聚焦“办实事”,将学习成果转化为为师生服务的实践成果,以实际行动践行共产党员的初心使命。

 2018年3月,王湃同志被校党委选派到岫岩县黄花甸镇任第一副书记。三年来,他牢记驻村干部“抓党建、谋振兴、促脱贫”的责任与使命,助力乡村振兴。2021年4月,鞍山市农业农村局给学校党委发来《感谢信》,对他在发展岫岩绒山羊育肥产业中的努力探索与倾心付出表示肯定,对学校党委能够派出这么多优秀干部,开展脱贫攻坚与乡村振兴工作表示感谢。4月20日,辽科大官网专题报道了王湃同志“牢记责任使命 践行为民服务”的先进事迹。(机关党委 供稿

 

 

 

编辑:吕轶卓