辽科大召开2021年本科专业申报与动态调整工作会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-05-07

 5月6日下午,辽宁科技大学2021年本科专业申报与动态调整工作会议在校部421会议室召开。校长张志强主持会议并讲话,校党委常委、副校长李胜利出席会议,学校专业动态调整委员会成员和相关学院院长参加会议。

 会上,创新创业学院、外国语学院、工商管理学院、化学工程学院、理学院负责人分别对拟新增、复招和撤销的专业进行汇报,学校专业动态调整委员会成员进行讨论并提出意见建议。

 张志强讲话,他提出四点意见:一要提高政治站位,充分认识专业调整和建设对学校高质量发展的重要意义。二要充分调研论证,在前期调研基础上,从师资队伍、平台建设等方面进一步论证,了解就业市场需求,调整培养计划,保证人才培养的达成度。三要强化产教融合,推进专业调整和建设与企业深度融合,加快现代产业学院建设步伐,实现校企联合培养。四要注重专业布局,反思前期专业设置及建设中存在的不足,充分考虑学校办学定位和“十四五”专业布局,制定合理的人才培养方案,确保人才培养质量。(发展规划处 张力文/文 金会刚 大通社记者 张天灏/摄)

 

 

 

 

编辑:吕轶卓