辽科大开展隐患排查治理,确保校园安全稳定

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-05-24

  524日,辽宁科技大学市域治理现代化试点创建工作领导小组组长、校党委书记李平,领导小组组长、校长张志强,常务副组长、校党委常委、副校长孙晓华与学校相关职能部门负责人一道对学校部分重点部位进行了安全检查。通过检查督促各单位认真落实安全隐患排查治理工作,全面消除安全事故苗头,确保校园安全环境和长治久安。

领导们分别检查了材料与冶金学院的分析检测中心、土木工程学院的燃气和土木实验室、化学工程学院的化工原理和物化实验室等部分安全重点部位,随后又检查了龙源大学生公寓和龙源餐厅。

李平要求,各单位要深刻认识到安全对学校发展和师生生命财产的重要性,要有底线思维,要有红线意识,切实把安全放在心上、抓在手上、扛在肩上。张志强要求,各单位要严格按照“一岗双责、党政同责、失职追责”的总要求,认真落实安全责任,做到事事有人抓、事事有人管,切实把安全管理落实到人头上。孙晓华就实验室安全管理提出要求,各学院要认真落实教育部实验室现场安全检查“十二条”,逐一对照、逐一排查,建章立制,不断促进实验室安全管理规范化。安全保卫处供稿 金会刚/

编辑:徐文路