辽科大副校长李胜利深入联系点学院调研指导工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-05-27

 5月26日,辽宁科技大学党委常委、副校长李胜利深入国际教育学院和外国语学院调研指导工作。国际教育学院和外国语学院班子成员、相关科室负责人、系主任、教师代表参加座谈会。

 座谈会上,国际教育学院和外国语学院主要负责人围绕学院建设、师资队伍建设、学生培养工作情况和下一步工作计划做了汇报。

 李胜利对两学院的工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出五点要求。一要切实提高学生培养质量。国际教育学院和外国语学院要以本科教学为主体,认真对照我校本科教育体系。二要注重生源质量。应强化自身建设,拓宽校企合作渠道,把被动招生转变为主动招生。三要结合我校材冶、化工等优势学科打造有亮点的新外语专业,优化课程设置,创新教学安排,努力培养适应性强,具有专业背景的应用型人才;四要让学院建设与学校发展同频共振。要将自身发展融入到学校的整体发展当中,勇于突破、创新。国际教育学院要合理调整来华留学生生源国比例,形成对学校重点领域学科建设的有效支撑。五要高质量完成学校“十四五”规划发展目标。要围绕学校“十四五”规划开展工作,加强师资队伍建设和教师能力水平建设,鼓励年轻教师继续深造。李胜利希望两个学院能够广泛调研省内外同类大学的成功经验和创新做法,取长补短,完善自身建设,为学校未来的发展贡献更大的力量。

 “外事无小事”。针对留学生疫情防控和疫苗接种工作,李胜利强调,要做好相关的科学普及宣传引导工作,使留学生养成疫情防控的自觉性。(国际教育学院 供稿

 

 

 

编辑:徐文路