辽科大组织开展“学史爱党”5·20系列活动之重温遵义会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-06-03

 6月1日下午,辽宁科技大学于博学楼A201教室组织开展“学史爱党”5·20系列活动之重温遵义会议。本次活动由材冶学院承办,材冶学院“百名先锋讲百年党史”理论宣讲团4名成员主讲,材冶学院及部分学院学生党员代表200余人参加学习。

 霍婧雅和王浩天两名同学分别从遵义会议召开的历史背景、参会人员、会议内容、会议意义四方面对党史瞬间——遵义会议、党史大事——遵义会议的召开进行了宣讲。王浩天在宣讲中说,遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议,是中国共产党和中国工农红军历史上一个伟大的转折点。接着,宣讲团通过对党史人物王稼祥的介绍,带领同学们深入体会遵义会议的伟大精神:实事求是,独立自主,坚定信念,民主团结,务求必胜。最后,与会人员一同观看了影片《遵义会议》,大家重温党史,鉴往知来。

 同学们纷纷表示,通过此次活动,认识到了革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易,表示要在今后的学习生活中严格要求自己,牢记初心使命,用百年党史中的伟大精神不断激发斗志、凝聚热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(党委学生工作部  材冶学院 供稿

 

 

编辑:徐文路