辽科大离退休举办庆祝建党100周年座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-01

 6月30日上午,辽宁科技大学离退休党总支在活动中心召开“总结历史经验,助力高质量发展”庆祝建党100周年座谈会。校党委常委、副校长王锡钢,校党委常委、组织部部长胡军,离退休党总支委员、全体工作人员和离退休老党员、老教授、老同志代表参加会议。

 会前举行了简短而庄重的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,王锡钢代表学校党委为参会的6位获得“光荣在党50年”的党员颁发了纪念章。

 王锡钢代表学校党委向获得“光荣在党50年”纪念章的老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,颁发“光荣在党50年”纪念章,在党的历史上是第一次,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的鲜明立场,必将进一步增强共产党员的荣誉感、归属感、使命感,进一步汇聚实现学校“十四五”规划和“双一流”创建目标的磅礴力量。王锡钢向老同志介绍了学校近年来的发展成就。他希望老党员、老前辈要珍惜荣誉,再接再厉,始终保持对党的事业无限热情,心系学校,持续发光发热,为推进学校高质量发展作出新的贡献。

 座谈会上,老党员、老同志踊跃发言,场面生动感人。拥有61年党龄的龙占魁饱含深情地回顾了入党初心和在党经历。他表示,荣获“光荣在党50年”纪念章,感到非常光荣和自豪,也非常激动,从懵懂少年,到学有所成、建设科大、报效国家,都离不开党对自己的培养,他用“感恩在党50年”“有幸在党50年”“党永远在我心中”表达了自己对中国共产党的忠诚之心和感恩之情,表示要继续为党的事业增光添彩。63年党龄的洪德成动情地回顾了自己的入党经历并表示,现在的幸福生活离不开革命先烈们的抛头颅、洒热血,在中国共产党的领导下,我们的国家取得了举世瞩目的成就,没有共产党就没有新中国,中国共产党创造了人间奇迹,作为一名老党员,我要珍惜在党的每一天,不负组织期望,继续发挥好党员的先锋模范作用。同时,他们对学校的建设和发展提出了许多宝贵的意见。离退休处 供稿

 

 

 

编辑:徐文路