辽科大校长张志强深入基层党组织开展党史学习教育调研工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-01

 6月30日,辽宁科技大学校长张志强先后赴联系学院——化学工程学院、土木工程学院、矿业工程学院参加二级党组织理论学习中心组学习并调研三个学院党史学习教育开展情况。

 化学工程学院党委理论学习中心组围绕《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《新时代高校教师职业行为十项准则》《辽宁科技大学关于开展师德专题教育的实施方案》等内容展开深入学习和交流发言。土木工程学院党委理论学习中心组重点围绕新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的背景、重要意义、条例内容展开深入学习研讨。矿业工程学院党委理论学习中心组围绕《中共党史上这两个著名的<历史决议>,为何极其重要》《重温<关于若干历史问题的决议> 坚定“两个维护”的自觉》等内容展开深入学习和研讨。三个学院领导班子分别向张志强汇报了学院党史学习教育开展情况、特色亮点、存在不足及下一步工作举措。

 在参加各学院党委理论学习中心组学习和听取党史学习教育汇报后,张志强充分肯定了各单位学习成果和工作成效,认为各学院能够按照学校党委统一部署,认真组织中心组学习,将党史学习教育与实际工作相结合,提高思想认识,坚定理想信念,增强服务本领,凝聚各方力量,推动学院工作高质量发展。

 张志强强调,各学院党委要高度重视党史学习教育,党员领导干部要发挥“头雁”作用,带头把党史学习教育落到实处。要把党史学习教育工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,要坚持问题导向,增强斗争精神,勇挑重担,切实将党史学习教育成果转化为工作实效。要深入挖掘学校老一辈的先进典型事例,做好传帮带,引导广大青年教师刻苦钻研,勇于担当,敬业奉献。各单位要做好党委巡察整改及“未巡先改”工作,针对工作中的不足,不断创新工作方式方法,力求工作取得实效,以优异成绩,向建党100周年献礼!(化学工程学院 土木工程学院 矿业工程学院 供稿)

 

 

 

 

编辑:徐文路