辽宁科技大学与冶金工业出版社签订战略合作协议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-16

 7月14日,辽宁科技大学与冶金工业出版社战略合作协议签订仪式在校部120会议室举行。校长张志强与冶金工业出版社社长苏长永代表双方签约,发展规划处、教务处、科技处、高新技术研究院、图书馆、矿业工程学院等部门单位负责人参加签约仪式。

 冶金工业出版社是由财政部代表国务院出资、国务院国有资产监督管理委员会和中国钢铁工业协会主管主办的中央级科技出版社,是国内历史最悠久的专业科技出版社之一。多年来,该社坚持“立足冶金专业、服务科技创新”,为冶金高校和企业出版了大量专著和教材,获得良好社会效益和经济效益。

 张志强讲话。他首先介绍了学校近年来在科技创新和成果转化方面取得成就,同时充分肯定了冶金工业出版社为学校学术发展给予的支持和关注。他说,当年周师庸教授用数十年心血撰写的《应用煤岩学》和《炼焦煤性质与高炉焦炭质量》两本专著,均由冶金工业出版社出版,并在1986年国际书展中获冶金部优秀科技书籍奖。汪琦教授2005年在冶金出版社出版了专著《铁矿含碳球团技术》,目前参与编写的由干勇院士主编的《钢铁工业绿色制造节能减排先进技术系列丛书》也在冶金出版社出版,校社双方合作基础扎实。为更好地推动学校专著出版和专业教材建设,为行业企业培养创新型人才,推动学校未来规划发展目标的实现,学校决定与冶金工业出版社建立战略合作关系,开展全面长期的合作。

 苏长永说,辽科大是全国使用冶金出版社教材最多的高校,对我社发展给予了大力支持。面向“十四五”,我社将立足冶金,秉承为冶金高校和企业服务宗旨,实施“专业化”“精品化”“数字化”“国际化”战略,围绕冶金产业链,会同东北大学、辽宁科技大学、上海大学等冶金高校共同出版全国钢铁系列教材,推动产出国家级教材,努力打造国内一流专业科技出版社和世界冶金知识综合服务商。发展规划处 张鑫杨/文 金会刚/摄

 

 

 

 

 

编辑:徐文路