辽科大召开2021年“双向融合”辅导员岗前座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-19

 7月15日,辽宁科技大学2021年“双向融合”辅导员岗前座谈会在校部421会议室召开。党委教师工作部、党委学生工作部、马克思主义学院负责人、相关学院学生工作负责人以及全体“双向融合”辅导员参加会议。

 会上,现任和完成2年任期的“双向融合”辅导员进行了经验交流。他们表示辅导员的工作经历既丰富了自身职业生涯经历,又深入了解了当代大学生的特点,为今后的思政课教学工作积累了丰富的实践经验。即将上岗的四位“双向融合”辅导员还对未来的工作提出了自己的设想。相关学院的学生工作负责人表示,希望他们在今后的工作中充分发挥专业背景优势,做学生的良师益友。党委教师工作部、马克思主义学院负责人分别表示,“双向融合”计划为青年思政教师提供了学习、交流、锻炼的机会,增添了思政教育工作的一线经验,希望他们能够通过辅导员工作,将主渠道与主阵地相结合,提升大学生的思想政治教育效果。

 会议对新任“双向融合”辅导员提出了三点希望:一是尽快完成身份转变,快速适应由思政教师到辅导员的身份变化;二是珍惜宝贵经历,乐于向有经验的同事提出疑问,借助双向融合的机会加强对学生的深入了解,为今后课堂教学汲取实践经验;三是努力发挥自身的专业优势,充分运用扎实的思想政治教育理论基础,努力做好学生教育管理工作。(党委学生工作部 供稿)

 

 

 

编辑:徐文路