辽科大计2007.2班同学十年后聚首校园叙真情

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-23

 717日,辽宁科技大学计算机2007.2班13位同学怀着激动又兴奋的心情,毕业十年后再次回到梦开始的地方——辽宁科技大学。

 教室里,他们召开了毕业后的首次班会,同学们分别走上讲台分享毕业后的种种经历,有收获有挫折,大家依然走在追逐梦想的道路上。

 校史馆,大家重温了辽科大历史,感受了辽科大70多年的辉煌与荣耀,感叹于母校为祖国输送了一批又一批人才。同学们表示,自己是辽科大一分子,要牢记“博学明德,经世致用”的校训,为社会做出自己的贡献!

 同学们怀念起当年期末时早早来到图书馆占座,与舍友一起学习的时光。看到图书馆里正在学习的同学既羡慕又遗憾,羡慕他们还有大把的时间学习,在学校享受丰富的学习资源,遗憾当时没有多花一些时间读书。

 校园的小湖边,湖里的水车见证了一对对情侣的浪漫,见证了每个晨读者的勤奋,见证了身着学士服的同学们合影的瞬间!在小湖边上的校友林,他们以班级的名义认养了一棵银杏树,同时有同学以一家三口的名义认养了旁边的一颗树木(这是全校首例以家庭的名义认养)。他们愿友谊之树常青,愿家庭之树繁茂。

 桃园餐厅的饭菜依然实惠种类丰富,8块钱的套餐吃到3菜1饭,简直让工作中经常点外卖的他们羡慕的不行。从食堂出来路过电信楼,站在学院楼门口,曾经上课的一幕幕场景好像近在眼前……虽然很多同学不再从事本专业相关的工作,但依然很怀念当年老师的谆谆教诲,怀念和同学们一起坐在教室里上课的时光。

 两天的相聚,就好像在大脑中放映了一个大学四年的微电影。见到了亲切的导员,想念的同学,回到了教室、食堂、图书馆、公寓,重走校园小路。十年后的重逢,不仅仅是为了一两天短暂的相聚,而是要再次点燃心中那份同学间炙热的感情,找回年少的自己。(校友办 供稿

 

 

 

编辑:徐文路