辽科大召开英语专业复招和辽科大龙源旅游学院建设工作会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-23

 7月23日午,辽宁科技大学在校部120东会议室召开英语专业复招和辽科大龙源旅游学院建设工作会议,校长张志强主持会议并讲话,发展规划处、教务处、招生就业处、工商管理学院、外国语学院负责人参加会议。

 会上,与会人员讨论了英语专业复招后专业方向设置问题和辽科大龙源旅游学院建设工作,并对下步工作进行了安排部署。

 张志强讲话,他强调,外语学院要从国家政策、行业发展、服务地方经济、社会要求、学科建设、国际交流等方面综合考虑英语专业复招后的发展问题,重点论证跨境电商方向,以适应时代发展要求。专业复招必须要做到有效促进辽宁产业转型升级、提升核心竞争力、提高生源质量和就业质量。要进一步开展调研论证,全力做好专业复招申请工作。

 围绕加强旅游学院建设,张志强强调,要依托龙源集团资源,推进现代产业学院建设,深化产教融合,实现校企合作共赢。未来,学校将深度加强与龙源集团的合作,校企共同构建人才培养合作机制,创新人才培养模式,紧跟国家发展步伐,在前沿产业方向布局,助力辽宁旅游产业整体跃升。发展规划处 温煦/文摄

 

编辑:徐文路