辽科大以“请党放心,强国有我”主题班团会开启新学期

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-09-16

 9月6日至14日,辽宁科技大学在全校范围内组织召开“请党放心,强国有我”主题班团会,300多个在校生班级的13000多名学生通过线上或线下方式参加活动,开启了辽科大的新学期新征程。

 班团会上,师生共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会视频。当4名共青团员和少先队员代表集体致献词、共同祝福党的百年华诞时,当“请党放心,强国有我”的铮铮誓言响彻天安门广场时,同学们热血沸腾,激情难抑。“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”习近平总书记代表党和人民的庄严宣告,更是激起了师生们热烈的掌声。观看视频后,同学们纷纷讲党史,悟精神,畅谈观后感,书写心得体会,决心继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,把自己的小我融入国家和人民的大我之中,在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

 班团会上,辅导员对疫情防控要求作了进一步强调,在疫情防控常态化背景下,同学们要遵守学校相关规定,掌握疫情防控、疫苗接种、核酸检测等相关知识,并注意强身健体,养成良好的卫生习惯。

 本次主题班团会是学校组织开展的“请党放心,强国有我”2021年秋季“开学第一课”的系列活动之一。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大学生听党话、感党恩、跟党走,学校特开展此活动,激励同学们以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启2021年秋季学期。(党委学生工作部 供稿

 

 

编辑:徐文路