辽科大纪委书记宋明凯为大学生上思想政治理论课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-22

    419日晚,辽宁科技大学纪委书记、监察专员宋明凯在腾讯会议上以《领悟伟大抗疫精神 展现青年战“疫”担当》为题,为机械工程与自动化学院机设20.1班学生上了一堂入脑入心的思政课。

 宋明凯从“领悟伟大抗疫精神”“传承践行伟大抗疫精神”“正确看待新冠肺炎疫情防控工作”“青年学生‘疫’担当”四个方面进行讲解。宋明凯引用翔实的数据,结合生动的案例让同学们认识到中国共产党坚持生命至上的价值立场,统揽全局协调各方的领导核心作用。他说,抗疫所取得的成绩归功于中国共产党的伟大领导以及中国特色社会主义制度的优越性只要我们以坚韧果敢的勇气和坚韧不拔的决心凝聚起共克时艰的强大合力,我们就一定能够打赢疫情防控这场硬仗。课上,机械学院部分班子成员辅导员、学生党员代表、学生骨干代表、志愿者代表结合自身实际讲述了对于疫情防控工作的认识和感悟

 同学们纷纷表示,这堂思政课既高屋建瓴又贴近实际,我们一定会严格遵守疫情防控规定,保护好自己,保护好辽科大,共同战‘疫’,静待花开(马克思主义学院 供稿)

 

 

编辑:吕轶卓