辽科大副校长李胜利为大学生上思想政治理论课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-22

    422日上午,辽宁科技大学党委常委、副校长李胜利以《深刻领悟“抗疫精神” 展现青年战“疫”担当》为题,为软件2020级学生讲授了一堂精彩鲜活的线上思政课。

 李胜利围绕“深刻领悟抗疫精神”“展现青年的战疫担当”等方面进行了深入的阐释和解读。他通过大量典型的案例、翔实的数据,讲述了全国人民“一方有难,八方支援”的感人故事,全国医务人员勇敢逆行、冲锋在前的英雄故事,科研人员勇挑重担、科技攻关的励志故事,各省各地彰显爱心、支援一线的担当故事,一线教师停课不停教、关心学生成长的育人故事以及青年学子从我做起、志愿服务的青春故事。

 李胜利指出,生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国特色社会主义制度所具有的优势显著。党的全面领导是国家安全和发展的根本保证,以人民为中心是中国共产党最大的“初心”。李胜利勉励同学们要认真学习抗疫英雄的奋斗精神,直面挑战,勇于担当,培养家国情怀,弘扬奉献精神,提升学识能力,锤炼强健体魄,在奋进赶考的道路上书写更精彩的人生华章。

 课后,同学们纷纷表示,这堂思政课内容丰富、事例生动、剖析透彻、思想深邃,在抗击疫情的关键时期,共上这样一堂战“疫”思政课,令人倍感亲切,既激发了新时代青年应有的能量,更增强了战“疫”必胜的信心。(马克思主义学院 供稿 大通社记者 赵龙龙/摄)

 

 

 

 

编辑:吕轶卓