辽科大举办“增强体质 运动抗疫”驻校教职工趣味运动会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-25

 为提振抗疫信心,丰富驻校教职工的校园文化生活,424日,辽宁科技大学举办“增强体质 运动抗疫”驻校教职工趣味运动会,校领导、全体驻校教职工共同参加比赛。

 本次趣味运动会由驻校内和龙源公寓的教职工分别组成的“校内队”和“龙源队”两支队伍参赛,比赛项目涵盖乒乓球、羽毛球、篮球、接力跑、拔河等多个个人与团队项目。赛场上,每位参赛教职工本着“趣味交流第一、竞技比赛第二”的原则,赛出了个人风采,赛出了集体的凝聚力。

 上午进行的乒乓球和羽毛球比赛精彩纷呈,角逐激烈,平日里深藏不露的教职工们,到了赛场上便转换身姿、全情投入,不论是台前的正反手推挡、近远台强攻,还是网前的长拉短吊、精准扣杀,他们都纷纷拿出了自己的“看家本领”。下午的比赛“移师”主体育场,龙源教职工率先带来的团体操表演热情洋溢。随后,两队在接力跑、拔河、趣味接力赛的比拼中互有胜负、不相上下,场上大家你追我赶、一寸不让,场下观众喝彩欢呼,掌声不断。回到体育馆内,最终的篮球比赛在期待中开始,双方你争我夺、互有攻守,突破上篮、中远距离投篮得心应手,妙传助攻、协防抢断屡有出现,教职工们的情绪也被调动起来,加油声此起彼伏。随着裁判的一声哨响,“龙源队”以微弱优势战胜“校内队”,赢得篮球项目的胜利。

 赛后,校党委书记李平表示,在疫情封闭管理期间,教职工们的身心健康同样重要,通过体育锻炼可以达到强身健体的效果,大家才能以更好的精神面貌去面对未来的挑战。这次趣味运动会很多同志踊跃报名参加、挥洒汗水,既响应了活跃校园抗疫氛围的政策,又展现了奋勇顽强的拼搏精神与团队合作精神,相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开,万家祥和。(记者 吕轶卓 大通社记者 胡毅 张文露/文 赵龙龙 李仕能 赵钰杭/摄)

 

 

 

 

 

 

 

编辑:吕轶卓