辽科大举办五四青年节特别活动文艺展演

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-05-04

 百年青春志、筑梦新时代,5月4日,辽宁科技大学博雅广场旗帜飘扬,歌声回荡,五四青年节特别活动“青春心向党·建功新时代”文艺展演在这里举行。在中国共产主义青年团成立100周年、纪念五四运动103周年之际,校党委书记李平,校长张志强,校党委副书记孙晓华,校党委常委、副校长王锡钢,校纪委书记、监察专员宋明凯,校党委常委、副校长胡军来到辽科大青年中间参加文艺展演。

 “百年求索,这天地拉开大幕,百年追寻,这旗帜迎风飞舞……”歌曲《百年》拉开了文艺展演序幕。男声小合唱《共青团员之歌》唱出了团员青年英勇奋战、为国建功的坚强决心。慷慨激昂的诗朗诵《觉醒年代》,重现了百年前中国青年的觉醒与抗争。时光荏苒、空间转移,五四特别版《错位时空》致敬一代代中国青年永远不变的红色信仰。接续的传承,奋斗的身影融汇在一起,驻校的历任团委书记,校党委常委、宣传部部长张佳亮,后勤与基建管理处处长顾海川,党委学生工作部部长纪振廷,党政办公室主任李宁,校团委书记禹哲集体高歌《年轻的朋友来相会》,唱出了永恒的青春、不变的团情。

 婉转动听的《落在辽科大的七彩光》将疫情当前辽科大人彼此守护、同心战疫的细腻情感展现得淋漓尽致。快板《校园防疫唱赞歌》颂扬辽科大师生的奉献与担当。歌曲串烧《这世界那么多人》《最美的太阳》《倔强》、舞蹈《舞动的青春》展现出了辽科大学子青春洋溢、活力四射的精神风貌。“千里草原马蹄催,马蹄踏踏声如雷”,激越奔腾的乐器表演《赛马》让现场观众仿佛置身辽阔草原,洒脱豪迈。中国青年顶天立地当自强,由校预备役应急分队带来的军体拳表演《少年中国说》将展演气氛推向最高潮。“青春心向党·建功新时代”文艺展演在赏心悦目的歌伴舞《向往》中结束。

 在五四青年节来临之际,在中国共青团成立百年之时,辽科大举办五四青年节特别活动“青春心向党·建功新时代”文艺展演,就是要发挥共青团的组织优势和文化育人功能,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为党的事业薪火相传、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(校团委 供稿 大通社记者 齐光达 王敬涵 赵龙龙 何魁泽/摄) 

 

 

编辑:徐文路