辽科大开展校园安全检查工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-05-06

 5月5日下午,辽宁科技大学开展校园安全检查工作,校长张志强,校党委副书记孙晓华,校党委常委、副校长胡军以及学校安全生产委员会相关工作组负责人参加检查工作。

 检查组先后来到校内废液库房、绿茵食堂、化工学院实验室、材冶学院实验室等场所,重点检查了废液库房废液收集存储是否规范,库内设施是否符合防爆要求,实验室实验设备、化学试剂存放、气瓶存放、用电是否合规,认真查看了绿茵食堂烟道清洗、生熟食品存放、食品留样、员工健康证等情况。

 张志强强调,安全是学校事业发展的前提和基础,各单位要高度重视,不断强化各项措施,做到警钟长鸣、常抓不懈。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚决扛起保安全护稳定的政治责任,全力确保校园安全稳定。要严格落实安全管理主体责任和监管责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层落实安全稳定工作责任。要坚持安全隐患排查整治常态化,举一反三,建立问题清单,针对安全问题督促限期整改,及时消除校园安全隐患。(安全保卫处 供稿)

 

 

编辑:吕轶卓