辽科大召开控制科学与工程博士学位授权点自我评估专家评审会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-05-14

 5月11日,辽宁科技大学电子与信息工程学院组织召开控制科学与工程博士学位点自我评估线上专家评审会。由东北大学柴天佑院士担任组长的评审专家组,校党委书记李平教授,电子与信息工程学院领导班子成员,博士生导师代表等参加会议。

 李平代表学校对与会专家的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校发展历程、控制科学与工程学科建设、研究生教育的基本情况和取得的成绩,强调了本次学位点评估的重要意义,诚挚希望各位专家为学校控制科学与工程学科建设和发展把脉问诊,多提宝贵意见。

 电信学院院长杨永辉教授向评审专家组详细汇报了学校控制科学与工程博士学位授权点的培养目标与标准、培养的基本条件、培养机制建设以及培养优势和特色等学科建设情况,并对学科现存问题与发展规划进行总结。

 汇报结束后,专家组仔细审阅了相关评估材料,并针对学科方向、人才培养、师资队伍建设、学术交流等方面提出宝贵的意见和建议。评审专家一致认为,我校控制科学与工程学科博士学位授权点研究方向定位准确、特色明显;师资队伍学术水平较高、结构合理;研究生培养目标明确,过程管理规范,为我国冶金等行业培养了一批高级自动化专门人才,评估结论为合格。

 李平对评审专家组的支持和指导表示感谢,强调学校控制科学与工程学科要以本次合格评估为契机,补短板、强弱项,进一步完善和改进学位点建设工作,持续提高学科水平和人才培养质量。

 本次评审专家组成员有浙江大学苏宏业教授、上海交通大学李少远教授、北京理工大学夏元清教授、华中科技大学曾志刚教授、中国科学院大学谭民研究员、大连理工大学王伟教授。(电信学院 供稿)

 

编辑:吕轶卓