辽科大召开征兵工作推进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-06-04

    63日上午,辽宁科技大学召开2022年征兵工作推进会,校党委副书记、校征兵工作领导小组副组长孙晓华出席会议并讲话。武装部相关负责同志,各学院学生工作负责人、学办主任参加会议。

 会上,校武装部部长郭志辉传达了辽宁省政府征兵工作办公室、辽宁省教育厅联合下发的《关于进一步抓紧做好下半年高校毕业生征兵工作的通知》精神,汇报了2022年学校征兵工作的总体情况,解读了征兵工作的相关政策,指出了存在的问题,并提出了下一步工作举措。

 孙晓华作总结讲话,她指出,征兵工作事关党和国家事业发展大局,是国防和军队现代化建设的基础工程,各学院必须把征兵工作作为一项严肃的政治任务,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,并对做好下一步征兵工作提出三点意见:一是深化思想引领,切实加强组织领导,不断完善征兵工作体制机制;二是完善举措,压实工作责任,确保每一个毕业生征集指标有人抓、有人管、落到底;三是深入宣传动员,有效激发参军热情,激励优秀毕业生踊跃参军,力争2022年征兵工作排在省内同等院校前列。(供稿单位:武装部 图片来源:大通社记者 殷文杰)

 

编辑:吕轶卓